РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ФотогалереяФотогалерея FAQFAQ Правила форумаПравила форума ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы ШахматкаШахматка ВходВход
Домофон или ВИДЕОдомофон в нашем подъезде
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Микрорайон Волгоградский (Волжский). Москва -> ул. Окская, дом 5, корпус 1
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AnKo
Старожил
Отзывы: +12

СообщениеДобавлено: Чт 11 Янв, 2007 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RK3AUU писал(а):
Я бы взялся на условиях не хуже чем "5 квартир по 350 баксов с носа". И то бы подумал. Smile

Что такое 350 баксов с квартиры? Что в эту сумму входит? Означает ли это, что если 5 квартир в одном подъезде, то с подъезда 1750 баксов?
View user's profile Send private message
RK3AUU
Старожил
Отзывы: +31/–26

СообщениеДобавлено: Чт 11 Янв, 2007 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AnKo писал(а):
RK3AUU писал(а):
Я бы взялся на условиях не хуже чем "5 квартир по 350 баксов с носа". И то бы подумал. Smile

Что такое 350 баксов с квартиры? Что в эту сумму входит? Означает ли это, что если 5 квартир в одном подъезде, то с подъезда 1750 баксов?

Входит (для жильца) - монитор с трубкой. А вообще еще блоки-делители видеосигнала, блок питания камеры, сама камера, кабели, работа (монтаж+прокладка видеомагистрали+подключение абонентов).

Именно - с подъезда 1750 баксов. Если больше народу найдется желающих - можно еще упасть. Например если будет 10 желающих то 300 баксов с носа и следовательно 3000 с подъезда.
AnKo
Старожил

СообщениеДобавлено: Чт 11 Янв, 2007 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, но тут есть нюанс.
Можешь ли ты подробно (для людей, которые ничего в этом не смыслят) описать, ЧТО входит в цену. Сделай нам коммерческое предложение.

1. Комплект аппаратуры (какой), кот.получает заказчик
2. Инсталляция системы
3. Гарантийное обслуживание
4. Как меняется цена, если оборудование заказчика. Мне, например, не нраится стандартный Комаксовский (или как там его) аппарат из желтоватого пластика и ч/б дисплеем.
RK3AUU
Старожил

СообщениеДобавлено: Пт 12 Янв, 2007 0:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AnKo писал(а):
Да, но тут есть нюанс.
Можешь ли ты подробно (для людей, которые ничего в этом не смыслят) описать, ЧТО входит в цену. Сделай нам коммерческое предложение.

1. Комплект аппаратуры (какой), кот.получает заказчик
2. Инсталляция системы
3. Гарантийное обслуживание
4. Как меняется цена, если оборудование заказчика. Мне, например, не нраится стандартный Комаксовский (или как там его) аппарат из желтоватого пластика и ч/б дисплеем.

1. Жилец получает монитор Цифрал-2000 или аналог. Все остальное - не интересно.

2. Инсталляция - 100% аванс после этого ставим в течении недели.

3. Гарантия на систему в целом - 0 (ноль) месяцев (говорю честно). Если хотите гарантию - заключаем договор на обслуживание (сколько-то с квартиры в месяц). Иначе - ремонт по факту. Сломалось у Иванова - платит Иванов. Правда в этом есть и плюс - нечего не сломалось, никто и не платит. Безусловную гарантию предоставляем только на общее оборудование (то что внизу) - 6 месяцев. Это камера, БП, делители видеосигнала.

4. Кокомовских мониторов и не будет. Будет Цифрал-2000 или его аналог, цифралосовместимый. Другое не совместимо (либо плохо совместимо) с коммутатором и вызывной панелью которая уже установлена. Если желаете цветные мониторы - подумайте что нужна цветная камера и цветные делители. Удорожание примерно 50% Smile Оборудование 100% наше. Иначе не беремся.

П.С. Не факт что мы вообще будем за это браться. Я бы на вашем месте нашел и еще кого-нибудь. Обслуживание 10 человек - дело малоперпективное. Если целый дом - это интересно. А так выгоды для организации маловато (мы ведь не альтруисты). Smile

Как следует из этого топика - желающих всего трое. А просмотров темы - 375. Это едва ли не наименее смотрибельный топик на всем форуме. Так что скорее всего домофон не состоиться, ну или кто-то сделает себе собственный подъездный видеодомофон. Smile
Graf73
Старожил
Отзывы: +17

СообщениеДобавлено: Пт 12 Янв, 2007 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RK3AUU, спасибо за ответ
Можно еще пару вопросов.
Посмотрел характеристики видеодомофонов, про которые вы говорили, нашел только Видеомонитор «Cyfral-vision VD-1020, VD1040»
В описании сказано, что можно, вроде как, еще подключть камеры.
Правильно ли я понял? Просто еще интересует установка камеры на лифтовой площадке, и ее подключение к видеомонитору.

На счет цветной камеры,..я думаю это излишество, черно-белая лучше, разве что с ик-подсветкой.

А для выяснения желающих, можно у консьержки объявление повесить

AnKo
Старожил

СообщениеДобавлено: Пт 12 Янв, 2007 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Звонил мне сегодня мастер. Сказал, что видеодомофонами они НЕ занимаются. Нужно искать стороннюю контору, которая прикрутит камеру на подъезд и т.п. Вообщем, всё то, о чём и говорил RK3AUU.

RK3AUU, короче придется вам браться за инструмент Very Happy

Graf73, +1. А Вы можете напечатать для нашей консьержки такую объяву и дать ей повесить. Я просто в квартире пока редко бываю - ремонт.
AnKo
Старожил

СообщениеДобавлено: Пт 12 Янв, 2007 12:50    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Вот такой сайтик нарыл: http://www.domofon.com
и ещё: http://cyfral.com
RK3AUU
Старожил

СообщениеДобавлено: Пт 12 Янв, 2007 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Graf73 писал(а):
RK3AUU, спасибо за ответ
Можно еще пару вопросов.
Посмотрел характеристики видеодомофонов, про которые вы говорили, нашел только Видеомонитор «Cyfral-vision VD-1020, VD1040»
В описании сказано, что можно, вроде как, еще подключть камеры.
Правильно ли я понял? Просто еще интересует установка камеры на лифтовой площадке, и ее подключение к видеомонитору.

Любой монитор расчитан на две камеры. И этот тоже. Так что воткнуть еще одну камеру (или вызывную панель) у лифта - не вопрос.
Graf73
Старожил

СообщениеДобавлено: Пт 12 Янв, 2007 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.cyfral1.ru/catalog/v/vd2cs.htm

посмотрел там видеодомофон ЦИФРАЛ VM-1040

"Видеомонитор «Цифрал VM-1040» дополнительно имеет управление переключением четырех видеокамер с помощью циклического свитчера и 4-видео входа"

Наверное интересный вариант, если ставить камеру и в лифтовой и с лестницы

AnKo
Старожил

СообщениеДобавлено: Пт 12 Янв, 2007 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Graf73, скажите, пож-та, Вы повесили объяву или руки пока не дошли?
Graf73
Старожил

СообщениеДобавлено: Пт 12 Янв, 2007 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Постараюсь повесить на следующей неделе, просто дома принетера нет. а на работе появлюсь только в понедельник. А что конкретно есть смысл написать в обявлении. Сделать в виде опроса,.. кто хочет видеодомофон с примерной стоимостью.... или как
AnKo
Старожил

СообщениеДобавлено: Пт 12 Янв, 2007 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Graf73, думаю, что стоит написать следующее:
Уважаемые жильцы подьезда. Инициативная группа жильцов (можно квартирки перечислить) собирает инфо о тех, кто бы хотел поставить видеодомофон. Информация нам нужна, чтобы пнять потребности нашего подъезда и это поможет определить точную стоимость усановки. По предварительным данным установка видеодомофона (я так понял RK3AUU) - 1 камера внизу + трубка с экраном в квартире - стоит примерно 10 000 р.
Данная тема обсуждается в форуме (адрес)

RK3AUU, Вы можете написать подробно какое именно оборудование входит в Ваше предлжение? Пож-та.
RK3AUU
Старожил

СообщениеДобавлено: Пт 12 Янв, 2007 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AnKo писал(а):

RK3AUU, Вы можете написать подробно какое именно оборудование входит в Ваше предлжение? Пож-та.

Зачем? В квартире устанавливается ТОЛЬКО монитор. Т.е. жильцу - по барабану что стоит снизу.

Подробно я уже писал. Камера, БП, делители видеосигнала, провода, работа. Думаю такой детализации вполне достаточно.
AnKo
Старожил

СообщениеДобавлено: Пт 12 Янв, 2007 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RK3AUU, ну а как же?! Shocked
Я например, до сих пор не знаю, какой именно монитор входит в Ваше коммерческое предложение. И картинка ваще говоря не помешала бы... Надо же "продать" нашу идею...
Можно конечно не детализировать какие там будут камеры и т.п. Но вот всё, что будет видно потребителю, указать и детализировать надо. ИМХО.

Если Вам не охота заморачиваться, Вы так сразу и скажите, - лень.
Graf73
Старожил

СообщениеДобавлено: Сб 13 Янв, 2007 0:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на самом деле можно и детализировать, и предлагать разные варианты с различными абонентскими устройствами, по крайней мере у ЦИФРАЛА я их увидел два - стоят они по разному. А что стоит снизу, мне не по "барабану", например я думаю, что камера с ик-подсветкой, получше, но уживется ли она с ЦИФРАЛОМ?
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Микрорайон Волгоградский (Волжский). Москва -> ул. Окская, дом 5, корпус 1 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6

Перейти: