Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bonjour Старожил Отзывы: +5
|
Добавлено: Пт 04 Дек, 2020 17:54 Заголовок сообщения: Роддом и врача порекомендуйте, пожалуйста! |
|
|
Добрый день!
Порекомендуйте, пожалуйста, роддом и врача, если кто имеет положительный опыт родов в последнее время!
У кого опыт был отрицательный -- тоже буду благодарна за информацию, куда и к кому ходить не стоит.
Особенно интересуют роддома: 8 на Выхино, 29 на Бауманке и роддом имени Иноземцева на Фортунатовской.
Всем откликнувшимся -- заранее большое спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JLoo Старожил Отзывы: +34
|
Добавлено: Пт 04 Дек, 2020 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А по контракту не рассматриваете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт 04 Дек, 2020 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
JLoo писал(а): | А по контракту не рассматриваете? |
Рассматриваются все варианты.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JLoo Старожил Отзывы: +34
|
Добавлено: Сб 05 Дек, 2020 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда в Кулакова
Ещё конечно Мать и дитя, но там ценник дороже |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элена Новосел Отзывы: +3
|
Добавлено: Сб 05 Дек, 2020 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Рожала в 8-ом роддоме у Оганезовой Марины Георгиевны 8 лет назад.
Впечатления положительные.
Врачи-профессионалы. Все по делу и четко. С мамочками правда не носятся, но этого и не надо. Осмотры и обходы ежедневно. Ребёночка обследуют с ног до головы и дают заключение. На все вопросы отвечают, что делать с ребёнком и как кормить учат.)))
Из удобств. Палата отдельная, ребёнка оставляют с мамочкой. Душ, туалет, холодильник на 2 палаты, т.е. на 2 роженицы. Кормят сносно.
Из минусов: медсестры на этаже не все доброжелательные, но все необходимое выполняют. Да и мне, первородке, в принципе, на это было наплевать. Мои мысли всецело занимала дочка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ромашка Старожил
Отзывы: +7
Зарегистрирован: 01.08.2006 Сообщения: 985 Откуда: Москва, Окская 1-1
|
Добавлено: Сб 05 Дек, 2020 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Рожала в 8 роддоме в 2010 по контракту, в нем же рожала моя знакомая чуть позже по скорой, у пеня была отдельная палата с общим туалетом и душем на двоих, у нее приехавшей на скорой палата на двоих, отношение медсестр и врачей одинаковое. Врача ФИО не подскажу не помню. На родах со мной была мать, но можно было и мужа. Посещение после родов ко мне было ежедневным. Роддом отличный |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jefuni Старожил Отзывы: +102/–1
|
Добавлено: Сб 05 Дек, 2020 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
я и еще человек еще 50 после меня у Бутовой Татьяны Алексеевны. Все было отлично. На протяжении 2 часов вообще не отходила от меня. Но она наск я знаю сейчас в 1 роддоме на Планерной.
в 2008 и 2011 г. Одна из последних подружек у нее была год назад. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Edward Старожил
Отзывы: +53/–6
|
Добавлено: Вс 06 Дек, 2020 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Москвичи - это такие люди, которое с удовольствием платят деньги за то, что можно получить бесплатно.
В ответ на исходный вопрос напишут пара-тройка человек у которых звезды сошлись удачно. А те, кто заплатил деньги, а потом лежал в одной палате с "бесплатной" соседкой ничего не напишут. Также ничего не напишут те, кто платил-платил, а в момент родов врач оказалась далеко-далеко... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jefuni Старожил Отзывы: +102/–1
|
Добавлено: Вс 06 Дек, 2020 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Edward писал(а): | Москвичи - это такие люди, которое с удовольствием платят деньги за то, что можно получить бесплатно.
В ответ на исходный вопрос напишут пара-тройка человек у которых звезды сошлись удачно. А те, кто заплатил деньги, а потом лежал в одной палате с "бесплатной" соседкой ничего не напишут. Также ничего не напишут те, кто платил-платил, а в момент родов врач оказалась далеко-далеко... |
у меня так было в 8 р/д при первом реб. причем был и контракт и личная договоренность. Поэтому и не рекомендую. Бывают, что и бесплатно, наверное, хорошо. Но не те деньги, чтобы рисковать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
анюточка Модератор
Отзывы: +95/–3
|
Добавлено: Пн 07 Дек, 2020 9:39 Заголовок сообщения: |
|
|
bonjour писал(а): | JLoo писал(а): | А по контракту не рассматриваете? |
Рассматриваются все варианты.  |
К вопросу о 8 роддоме на Выхино. Вы посмотрите пожалуйста работают ли там врачи, о которых так тепло отзываются мамы, родившие детей лет 5-10 назад. Насколько я знаю там все очень сильно поменялось и надо искать свежие отзывы. Моя врач например там не работает больше((( Осадчева Ирина Борисовна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Edward Старожил
Отзывы: +53/–6
|
Добавлено: Пн 07 Дек, 2020 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
jefuni писал(а): |
у меня так было в 8 р/д при первом реб. причем был и контракт и личная договоренность. Поэтому и не рекомендую. Бывают, что и бесплатно, наверное, хорошо. Но не те деньги, чтобы рисковать. |
У нас тут у всех был 8-й роддом.
До него хоть доехать можно за фиксированное время. А вот куда-то на Планерную ... Не, ну понятно - приехать заранее в смену нужного врача, вколоть и родить можно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Адроны Старожил Отзывы: +24
|
Добавлено: Пн 07 Дек, 2020 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
bonjour писал(а): | Порекомендуйте, пожалуйста, роддом и врача, если кто имеет положительный опыт родов в последнее время!
У кого опыт был отрицательный -- тоже буду благодарна за информацию, куда и к кому ходить не стоит.
Особенно интересуют роддома: 8 на Выхино, 29 на Бауманке и роддом имени Иноземцева на Фортунатовской.
Всем откликнувшимся -- заранее большое спасибо! |
Можем рекомендовать Роддом 29 на Бауманке.
Роды проходили дважды: февраль 2017 г. и ноябрь 2019 г.
Оба раза по обычному направлению от нашего отделения гинекологии в нашей поликлинике по полису ОМС.
Оба раза успешно. В дежурном режиме, у дежурной бригады, которая была свободна.
Из плюсов:
- принимают/оформляют документы достаточно быстро и тут же проводят УЗИ и прочее.
- несколько родильных блоков, которые якобы оснащены лучшим оборудованием по Москве (родильные кресла в 2019 г. были уже более удобные/новые, нежели в 2017 г.).
- на родах попадались приветливые акушерки и сами врачи.
- ребёнка сразу выкладывают маме на грудь.
- 2-х местная палата. Ребёнок рядом.
- превосходное питание.
- в случае прохождения врачей, обследований, то медсестра присматривает за ребёнком.
- врачи консультируют.
- если в первый раз, то имеется врач-консультант по грудному вскармливанию. Доп.платы никто не просил, и не было даже намёков.
- персонал в целом очень доброжелательный.
- проводят обследования и мамы и ребёнка.
- если всё нормально, нет температуры и чего-то прочего, то выписывают на 3-й день после родов.
- выдают большую коробку (подарок от города) с принадлежностями, средствами гигиены, одеждой для малыша. Коробка 2019 г. была намного лучше в сравнении с коробкой 2017 г. В принципе на первые 2-6 мес. основными товарами для малыша будете обеспечены. Посмотрите, что туда сейчас входит, чтобы не накупить лишнего. Мы использовали практически всё из коробки 2019 г.
Также плюсом является то, что там же находится перинатальный центр для мамочек и/или малышей с проблемами по здоровью.
Единственный нюанс, что если поехать по "скорой", то повезут в ближайший роддом. Несмотря на любое имеющееся направление.
Т.е. "скорая" отвезёт, куда ближе, или куда она прикреплена.
Когда проясняли этот вопрос, то нам ответили, что в 29 точно не повезём.
Поэтому катались каждый раз на машинах.
Т.к. каждый раз отправлялись сразу на роды в вечер/ночь, то дорога в 2017 г. заняла 26 минут. В 2019 г. - 23 минуты.
Так что, берите направления из нашей поликлиники и катайтесь на обследования в 29 роддом/гинекологию, если решитесь на этот вариант.
Изучите маршруты и примерное время в пути.
Поэтому на исследования записывались, как в 1-й половине дня, так и во
2-й. Чтобы изучить временной трафик, маршруты, подъезды, заезды на территории.
Там шлагбаум на въезде, но показываете направление или говорите, что на роды, и пропускают быстро, без проблем.
Важно приготовить 3 пакета:
1. ВСЕ ДОКУМЕНТЫ!!! Документы в отдельный пакетик, чтобы сразу достать. И то, что нужно будет при родах и сразу после них.
2. Пакет с вещами, памперсами и прочим сразу в день родов.
3. Пакет с вещами на выписку. Начинают выписывать, кажется, после 15 часов.
Пакет №1 берёте с собой.
Пакеты №2 и №3 передаёте через "окошко передач" (обязательно на листочке пишите ФИО и № палаты, листочек степлером крепите к пакету). Можете дополнительно положить доп.листочек в сам пакет.
Очень довольны.
Никаких доп.плат, и даже намёков на доп.платы.
Те, кто идёт по "платному" варианту, то может претендовать на что-то большее по комфорту, например телевизор и отдельную палату.
Но в роддом приезжают рожать детей, а не смотреть телевизор...
Т.к. у знакомых был не очень приятный опыт в 2015г. и в 2016г. платных вариантов (в Зеленограде), поэтому всё-таки решились на нормальный 29 роддом.
Не очень приятный - это когда заплатил, но внимание только персонального врача на самих родах и немного после. Т.к. он не может сидеть в платниками всё время. Остальному медперсоналу "до лампочки" платный пациент или по ОМС.
Вот, если это 100% частная клиника, то возможно будет только больше внимания, но...везде решают вопросы специалисты.
Нам повезло, в 29-м роддоме было и внимание младшего медперсонала, и в наши родильные дни попадались все доброжелательные врачи-специалисты.
Посмотрите другие варианты, почитайте последние отзывы по роддомам, и решайте сами, куда поехать, и у кого рожать.
Спросите своего гинеколога и возьмите направление, чтобы заранее лечь в выбранный роддом. Т.е., чтобы без переживаний по маршрутному трафику и без спешки. Если остановитесь на платном варианте, то там эта услуга предусматривается. Т.к. участковый гинеколог может заранее направить только по показаниям.
Если коротко, то в общем всё.
Здоровья, здоровья, и обрести счастье!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Turunova Старожил Отзывы: +15/–2
Зарегистрирован: 04.03.2008 Сообщения: 950 Откуда: Васильцовский стан, д.9
|
Добавлено: Вт 08 Дек, 2020 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Рожала в 2010 в 15-м роддоме на Шарикоподшипниковской (это м. Дубровка или Пролетарка), у Раскиной Татьяны Андрониковны
Просто супер врач! Мне ее три хорошие знакомые и коллеги рекомендовали, которые друг друга не знают.
Она вроде сейчас как раз в 8 роддоме работает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataAleks Старожил
Отзывы: +3
|
Добавлено: Ср 09 Дек, 2020 8:52 Заголовок сообщения: |
|
|
15 роддом закрыли, оказывается. 13 лет назад вела беременность и делала кесарево у Усманова Мунира Рафиковича. Он чудесный. Не знаю, где он сейчас работает, но живет он точно где-то здесь, встречала его несколько раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт 11 Дек, 2020 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо всем откликнувшимся за Ваши мнения и информацию! Жаль только, что свежих отзывов почти нет (всего один о бесплатных родах в 29 роддоме). Странно, что те, у кого совсем недавно родились малыши, не готовы поделиться своими сведениями. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|