РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ФотогалереяФотогалерея FAQFAQ Правила форумаПравила форума ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы ШахматкаШахматка ВходВход
Отопление
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Микрорайон Волгоградский (Волжский). Москва -> Управление домами ТСЖ «Перспектива» (ул. 3-1, 5-1, 5-3)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Megly
Старожил
Отзывы: +17

СообщениеДобавлено: Вс 18 Дек, 2016 11:35    Заголовок сообщения: Отопление Ответить с цитатой

Сегодня уже стало совсем невмоготу и выключила батарею в последней детской комнате (в трех остальных комнатах и на кухне батареи отключены с ноября). Проветривание не помогает, да и смешно держать зимой полдня открытые окна и отапливать улицу за такие деньги Sad
Собственно, соседи, вопрос? Это проблемы жителей нижних этажей или у всех? и может можно что-то сделать (прикрыть чуть-чуть вентиль, глядишь и сумма платежей уменьшится Embarassed
пы сы для понимания - моя "малая родина" - Черноморское побережье и тепло я очень уважаю, а холод переношу плохо, а мои московские дети отказываются одевать майки и ходят по дому в шортах и босиком как на пляже Very Happy кстати жалуются что в школе заставляют ходить в пиджаках и там тоже жарко
View user's profile Send private message Отправить e-mail
JLoo
Старожил
Отзывы: +34

СообщениеДобавлено: Вс 18 Дек, 2016 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жарко
Уменьшаем отопление, зимой -с открытым балконом
View user's profile Send private message
Рика
Старожил
Отзывы: +2

СообщениеДобавлено: Вс 18 Дек, 2016 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас верхний этаж. Все батареи перекрыты, на ночь открываем форточки.
Восставший из пепла
Старожил
Отзывы: +108/–14

СообщениеДобавлено: Вс 18 Дек, 2016 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в коридоре и на кухне вместо батарей заглушки еще на этапе ремонта.
во всех комнатах батареи отключены.
дома теплые - да.
вы жалуетесь или хвастаетесь ?
благодарите небеса.
во время войны люди от холода умирали.
сам с Урала. Smile

Megly
Старожил

СообщениеДобавлено: Вс 18 Дек, 2016 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Восставший из пепла писал(а):

вы жалуетесь или хвастаетесь ?

я жалуюсь, и раз не я одна такая, мне кажется с этим надо что-то делать. стоимость отопления в платеже 2000 из 8000 руб. мне кажется это не вполне разумным, платить за навязанные ненужные услуги. может имеет смысл обратиться к правлению и чуть подкрутить вентиль, который я так понимаю находится где-то в подвале дома?
анюточка
Модератор
Отзывы: +95/–3

СообщениеДобавлено: Вс 18 Дек, 2016 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Megly
У нас батареи работают, но закручены до минимума практически. Они теплые, не горячие) По поводу навязанных услуг я не уверена, что это будет легко доказать и снизить наши платежи за тепло. Это сложная задача - борьба с монополистами и государственными органами. Они на этом зарабатывают хорошие деньги и вряд ли легко откажутся. ТСЖ тут посредник.

Ты считаешь это возможно сделать) ?
Megly
Старожил

СообщениеДобавлено: Вс 18 Дек, 2016 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

анюточка писал(а):
Megly
У нас батареи работают, но закручены до минимума практически. Они теплые, не горячие) По поводу навязанных услуг я не уверена, что это будет легко доказать и снизить наши платежи за тепло. Это сложная задача - борьба с монополистами и государственными органами. Они на этом зарабатывают хорошие деньги и вряд ли легко откажутся. ТСЖ тут посредник.

Ты считаешь это возможно сделать) ?

ну для начала задать вопрос правлению. в платежках нам тепло оценивают в потребленных калориях. насколько я понимаю счетчики стоят в подвалах и наверняка должны иметь регуляторы. если жителям жарко и они перекрывают батареи, разумно отрегулировать температуру подачи тепла в квартиры. или я не права? по крайней мере в частных домах происходит именно так, ты сам регулируешь и платишь по счетчику.
Megly
Старожил

СообщениеДобавлено: Вс 18 Дек, 2016 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

написала в теме Чернышеву
анюточка
Модератор
Отзывы: +95/–3

СообщениеДобавлено: Вс 18 Дек, 2016 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Megly
Интересно каково мнение председателя.
По моему скромного мнению, кроме жителей это никому не интересно)Все зарабатывают на этом, и МОЭК и ЕИРЦ и банк)
milka80
Старожил
Отзывы: +11/–1

СообщениеДобавлено: Пн 19 Дек, 2016 0:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это проблема не только нижних этажей, на верхних дышать тоже не чем при закрытых окнах. Батареи закручены в ноль, до стояков невозможно дотронуться - ну очень горячие. Также постоянно окна на проветривании. Я была бы рада, если б температура тепла регулировалась в соответствии с температурой за окном.
P.S. Тепло люблю, холод не терплю, но это реальный перебор. Как всегда золотой середины нет, у нас все из крайностей в крайности. Вот пожалуемся, сто пудово перекроют так, что будем выть, как же холодно Razz
Чернышев В.
Старожил
Отзывы: +20/–5

СообщениеДобавлено: Пн 19 Дек, 2016 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день.
Данный вопрос мы уже не раз обсуждали. Суть в том, что у нас нет технической возможности регулировать подачу тепла. Для этого необходима установка специального оборудования, которое стоит более миллиона рублей. Теоретически это оборудование окупится за 3 года, и этот вопрос можно вынести на голосование и направить средства из кап ремонта на установку Автоматического Узла Управления (АУУ). В МОЭК обращались не раз, они работают по своим графикам. По их документам перетопа нет. Хотя некоторые квартиры жалуются на недостатаок тепла.
Решением данного вопроса является установка АУУ, посмотрим, что там покажет опрос по лифтам, если будет большинство, то до кучи можно включить и этот вопрос, сметную стоимость мы приблизительно знаем.
Дятел
Новосел
Отзывы: 0

СообщениеДобавлено: Пт 26 Янв, 2018 9:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если в квартире слишком жарко, собственник имеет право на компенсацию. Разъяснения жилищной инспекции. https://energovopros.ru/novosti/teplo/49201/
Чернышев В.
Старожил
Отзывы: +20/–5

СообщениеДобавлено: Пн 29 Янв, 2018 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дятел
Доброе утро.
Теоретически наверное можно но по факту, по крайней мере по нашим домам в текущей ситуации нет. Два или три года назад на Окской 5-3 сломалась автоматика и они существенно перетапливали дом. Мы попытались взыскать с МОЭК разницу. Когда стали делать расчеты для суда оказалось , что норы теплопотребления для наших домов проектом заложены с большим запасом и этот перетоп находится в пределах нормы. А раз проектное потребление не нарушено, то до свидание. И не надо забывать, что дома многоэтажные, у первых жарко, у последних холодно, и что бы последние не мерзли у первых будет перетоп.
akatala
Старожил
Отзывы: +4

СообщениеДобавлено: Вт 20 Мар, 2018 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чернышев В. писал(а):
Решением данного вопроса является установка АУУ, посмотрим, что там покажет опрос по лифтам, если будет большинство, то до кучи можно включить и этот вопрос, сметную стоимость мы приблизительно знаем.

Уже есть результаты? Надо что-то делать с отоплением

View user's profile Send private message Отправить e-mail Skype Name
A_White
Жилец
Отзывы: 0

СообщениеДобавлено: Вт 20 Мар, 2018 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В прошлых годах температура батарей соответствовала погодной обстановке: мороз - батареи огненные, потеплело - батареи теплые. В этом вообще никакой корреляции нет - дотронуться до стояка невозможно.
Сами батареи перекрыты во всех комнатах и на кухне.
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Микрорайон Волгоградский (Волжский). Москва -> Управление домами ТСЖ «Перспектива» (ул. 3-1, 5-1, 5-3) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: