РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ФотогалереяФотогалерея FAQFAQ Правила форумаПравила форума ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы ШахматкаШахматка ВходВход
Детский сад №2542 (самый первый из построенных)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 31, 32, 33  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Микрорайон Волгоградский (Волжский). Москва -> Школы, детские сады, дополнительное образование, спорт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jefuni
Старожил
Отзывы: +102/–1

СообщениеДобавлено: Пт 21 Май, 2010 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dashenka писал(а):
Я не знаю, хотят они денег или нет. Проверять не хочется, ибо нам самим не так уж "кровь из носу" нужно это короткое пребывание.
jefuni, в данной ситуации считаю, что вполне правомерно исклюить из списка, потому что о собрании сообщалось не за день и не за два. Меня самой не было в городе в этот день, и я отправила мужа, так же можно отправить бабушку, ну или договориться в индивидуальном порядке. Это на тему "кому надо - те добьются", т.е.найдут возможность прийти на собрание.

Алена, вы не поняли, мне не нужно это место любой ценой Smile И я согласна, что если применить тяжелую артиллерию (то бишь предложить денег или тупо доставать заведующую своими звонками/визитами ежедневно), то это скорее всего обеспечит нам место. Меня расстроил именно тот факт, что человек сказал одно, мы в это поверили, ходили на собрание, сделали справки, а теперь оказывается, что можно было и вообще не шевелиться и результат был бы тот же Confused Вот это и обидно.

Нет, но я с Вами не согласна, что надо исключать из списка, если не были на собрании. Это же не принудительно мероприятие. Да мало ли какие причины могут быть у непришедших. Может быть ребенок заболел, многие матери-одиночки и не имеют возмодности прийти. Да и масса еще причин.
Я в этом году на собрании тоже не была. Что же меня теперь в садик не брать в группу?
Это не логично. Лицо, записавшее ребенка в сад, не подписывается под тем, что обязан строго посещать все собрании. Это глупо получается.
Мы хотели в кратковрем.группу попасть еще в 2008 году с сент. Но т.к. записались поздно, пошли в 2009 году. Что ж делать. Так получается...
отходили в этом году. На след. попали в группу на полный день.
А штурмовать нужно всегда. Инициативность в данной ситуации помогает. Smile
View user's profile Send private message
Алена
Старожил
Отзывы: +86/–4

СообщениеДобавлено: Сб 22 Май, 2010 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dashenka,
Понятно, что за нехождение на собрание исключить нельзя. Понятно, что стимулировать хождение как-то надо. Увы, но в жизни взрослых людей даже не всегда разберешь, где правда, а где ложь. Вас еще не один раз поводят за нос-привыкайте.
Когда заранее знаешь, сколько что стоит, гораздо проще принять решение. И в этом тоже большая гнилость нашей системы. Никто ничего сразу не озвучивает. У игры нет таких правил. Все просто как могут выжимают максимум, что смогут выжать. На любом уровне.
Само по себе наличие группы кратковременного пребывания расширяет возможности для руководства. Cool При прочих равных, не имеет смысла выбирать сад с такой группой: дороже встанет.
Ну, думаю, надо себя утешить: уверена, что у вас все-таки немного больше шансов, чем у тех, кто совсем не шевелился (не ходил на собрания и не делал справки). Rolling Eyes
Dashenka
Старожил
Отзывы: +6

СообщениеДобавлено: Сб 22 Май, 2010 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да может и не должны исключать за отсутствие на собрании, но тогда так сразу и надо было говорить. А то получается, мы рассчитывали на то, что если 2-3 человека откажутся, то мы сможем попасть. Собрали справки из поликлиники и т.д., отнесли вовремя. А теперь получается, что в первую очередь будут звонить тем, кто сидел на попе и не шевелился.
Впрочем, может и не будут. Когда муж звонил ей, она сказала "ну я запишу, что вы звонили интересовались" Smile
View user's profile Send private message Skype Name
jefuni
Старожил
Отзывы: +102/–1

СообщениеДобавлено: Сб 22 Май, 2010 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dashenka писал(а):
Да может и не должны исключать за отсутствие на собрании, но тогда так сразу и надо было говорить. А то получается, мы рассчитывали на то, что если 2-3 человека откажутся, то мы сможем попасть. Собрали справки из поликлиники и т.д., отнесли вовремя. А теперь получается, что в первую очередь будут звонить тем, кто сидел на попе и не шевелился.
Впрочем, может и не будут. Когда муж звонил ей, она сказала "ну я запишу, что вы звонили интересовались" Smile

Вот так и звоните, и продолжайте звонить!
Поверьте опыту, к 1 сентября если не больше половины ,то не меньше, откажутся ходить в кратковременную.
Sibilla
Старожил
Отзывы: +4

СообщениеДобавлено: Вс 23 Май, 2010 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что сказали на собрании? Мы тоже не смогли прийти на собрание, но справки все принесли до 15-го. Поделитесь информацией! В августе надо анализы сдать до 30-го и с 1-го приходить с ребёнком? А что-то ещё сказали? Когда и как оплачивать? Что с собой приносить? Будет ли ближе к делу ещё собрание для родителей?
Dashenka
Старожил
Отзывы: +6

СообщениеДобавлено: Вс 23 Май, 2010 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sibilla, а разве вы не ходили к заведующей заключать договор или что-то вроде того? Просто когда я ей звонила, она сказала, что все уже принесли справки и заключили договора, кажется, так.
Еще она давала адрес сайта садика, там есть списки, посмотрите вы вообще в них есть?
http://sad2542.mirastem.ru/all_news.htm#news20
Больше я ничего не знаю, т.к. мы в группу не попали, и соответственно подробности оплаты и т.д. меня на данный момент не интересуют Very Happy Если возьмут - буду выяснять.
View user's profile Send private message Skype Name
elechka
Старожил
Отзывы: +16

СообщениеДобавлено: Ср 11 Авг, 2010 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите п-ста,какие анализы,документы-справки и проч нужно сдать в садик для зачисления в кратковременную группу? И когда, до 25го августа?как работает заведующая?
lalala
Старожил
Отзывы: +14/–6

СообщениеДобавлено: Чт 12 Авг, 2010 0:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elechka писал(а):
Подскажите п-ста,какие анализы,документы-справки и проч нужно сдать в садик для зачисления в кратковременную группу? И когда, до 25го августа?как работает заведующая?

Вчера звонила заведующей, нужно сдать энтеробиоз, я/г и справку от педиатра, последний день сдачи 27 августа, а начинают принимать 25
elechka
Старожил

СообщениеДобавлено: Чт 12 Авг, 2010 7:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

т.е. никаких врачей проходить не надо?достаточно просто справки о профпригодности? Smile
lalala
Старожил

СообщениеДобавлено: Чт 12 Авг, 2010 9:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elechka писал(а):
т.е. никаких врачей проходить не надо?достаточно просто справки о профпригодности?

Да, в кратковременную как я поняла ничего этого не нужно, ни врачей , ни прививок
elechka
Старожил

СообщениеДобавлено: Чт 12 Авг, 2010 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а может еще подскажете,как она принимает в эти дни?есть утренние часы приема?
lalala
Старожил

СообщениеДобавлено: Пт 13 Авг, 2010 0:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, вот этого не знаю. но я так поняла что она каждый день будет принимать
Calypso
Старожил
Отзывы: +1

СообщениеДобавлено: Ср 18 Авг, 2010 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lalala писал(а):
elechka писал(а):

Вчера звонила заведующей, нужно сдать энтеробиоз, я/г и справку от педиатра, последний день сдачи 27 августа, а начинают принимать 25

Большое спасибо за информацию, мне что то помнится, что заведующая еще просила заверенную выписку прививок? или это мне все приснилось? Девочки, а кто где будет делать яйцеглист и энтер-з? у нас большие очереди в 135 поликлинике? или лучше в частном порядке?
и еще вопрос - краткосрочная группа приходит 1 го сентября? кто в старшенькой краткосрочной, я так понимаю, что раз это среда, то мы в вечернюю смену начинаем?))
Calypso
Старожил
Отзывы: +1

СообщениеДобавлено: Ср 18 Авг, 2010 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кто знает, где есть чешки на мальчиков 2, 5 года? спасибо заранее)))
struna
Старожил
Отзывы: +13

СообщениеДобавлено: Чт 19 Авг, 2010 9:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а в ДЕТИ и ДОЧКИ СЫНОЧКИ смотрели? Там обычно к саду -школе все завозят
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Микрорайон Волгоградский (Волжский). Москва -> Школы, детские сады, дополнительное образование, спорт Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 31, 32, 33  След.
Страница 16 из 33

Перейти: