Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Calypso Старожил Отзывы: +1
|
Добавлено: Пн 26 Апр, 2010 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
сбернижка открывается в 2 счета, кладешь 10 руб, и все. Правда, в ближайшем сбере на Зеленодольской очереди, и если есть возможность, лучше туда без ребенка наведаться)) мой меня всю извел, пока мы стояли полчаса в очереди))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jefuni Старожил Отзывы: +102/–1
|
Добавлено: Пн 26 Апр, 2010 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
это точно. очереди кошмарные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sibilla Старожил
Отзывы: +4
|
Добавлено: Чт 29 Апр, 2010 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Хэлп!!!Нам сейчас 1 год 8 месяцев. Хотим в садик с 3 лет пойти. А как нам до этого в группу кратковременного пребывания попасть? В комиссии или с заведующей надо говорить? Мы с рождения стоим в очереди на сентябрь 2011 на полный день. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
elechka Старожил
Отзывы: +16
|
Добавлено: Чт 29 Апр, 2010 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Sibilla
это вы поздновато обратились.списки уже сформированы. и даже если кто-то отпадет в процессе,то на их место есть резервные списки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
struna Старожил Отзывы: +13
|
Добавлено: Чт 29 Апр, 2010 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Sibilla писал(а): | Хэлп!!!Нам сейчас 1 год 8 месяцев. Хотим в садик с 3 лет пойти. А как нам до этого в группу кратковременного пребывания попасть? В комиссии или с заведующей надо говорить? Мы с рождения стоим в очереди на сентябрь 2011 на полный день. |
в любом случае, обратитесь к заведующей, она вас запишет в резерв. Насколько понимаю, число желающих сильно видоизменяетс к 1 сентября, так что шанс, думаю, все-таки есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sibilla Старожил
Отзывы: +4
|
Добавлено: Пт 30 Апр, 2010 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А если мы хотим в группу кр.преб. ходить с января 2011? Уже сейчас списки составляют? Надо уже сейчас к зав. бежать? А тем, кто ходит в гр.кр.преб. не гарантируют, что они с сентября 2011 в этот садик попадут? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт 30 Апр, 2010 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Там нельзя так. Только с сент.Списки уже переполнены, но шанс попасть в кратковрем.есть.
Гарантий попадания не дают, но + является. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dashenka Старожил
Отзывы: +6
Зарегистрирован: 04.04.2006 Сообщения: 347 Откуда: ул. Окская, д.1, к.1, п.6
|
Добавлено: Пт 21 Май, 2010 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем добрый день!
К сожалению, мы "пролетели" с попаданием в группу короткого пребывания. Причем расстраивает не столько сам факт, сколько поведение заведующей (даже и не знаю, огорчаться или нет, что мы не попали туда - т.к. после общения с ней остался неприятный осадок).
Может быть, конечно, я как-то неправильно вижу ситуацию? Но мне кажется, что она могла бы и покрасивее поступить.
Рассудите.
Мы записались в группу неполного дня, и нам сказали, что народу уже много, но приходите на собрание - возможно, кто-то из записавшихся не явится и их тогда исключат из списка.
Мы пришли на собрание. Всего туда пришло 36 или 37 родителей, а в группы потом набрали 32 человека, мы не попали. Заведующая дала всем срок до 15 мая принести справку от педиатра и флюорографию, причем уточнила - кто не принесет вовремя, тот будет из списков исключен. Любые попытки выяснить у нее хотя бы какие мы по счету в "резервном
" списке (в котором по идее о результатам собрания должно быть всего 4-5 человек!) пресекались сразу же фразой "я вам ничего не могу сказать".
А сегодня еще и выяснилось в телефонном разговоре, что если вдруг кто-то откажется до осени, то она будет обзванивать ВСЕХ кто записывался изначально, а не только тех, кто приходил на собрание, то бишь наше присутствие на собрании никак не увеличило наши шансы. Хотя до этого она утверждала обратное.
Да, мы не попали в группу, потому что поздно записались, я с этим не спорю. Но почему нельзя за свои слова отвечать? Я не понимаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт 21 Май, 2010 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что Вам стоит очень-очень попроситься туда. И прийти еще раз и спокойно сказать.
Галина Алексеевна - прекрасный человек, и всегда готова выслушать и помочь. Многие из тех, кто был записан в прошлом году, в сент.2009 года не пошли в группу кратковрем.пребывания, человек 20!!! Набирали других. Мне кажется, что нужно подойти еще и попросить Вас взять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт 21 Май, 2010 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
у нас, кстати, обзванивали тоже всех, кто записывался изначально, а не тех, кто был на собрании. Мало ли почему родители не смогли прийти на него, в списке - то они уже есть.
Я записывалась в группу кратковрем.пребывания и в комисии, и у заведующей. И периодически звонила, напоминала о себе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена Старожил Отзывы: +86/–4
|
Добавлено: Пт 21 Май, 2010 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Dashenka,
Ну, вы и наивняк, простите. Нешто вы не понимаете ЧЕГО от вас хотят? Схемы накручивания ажиотажа до смешного однообразны. И не факт, что ажиотаж не искусственный от начала до конца.
А потом вам скажут: "все, кто действительно хотел, поступил." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт 21 Май, 2010 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
а что значит "ЧЕГО" от Вас хотят?!
Скажу честно, что мы очень хотели в этот сад, и никаких "благодарностей" там не берут. Мы в порядке очереди попали только на след.год, после того, как записались.
другими способами, по - крайней мере, именно с этим садиком не получится. Если только через "хороших" знакомых. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена Старожил Отзывы: +86/–4
|
Добавлено: Пт 21 Май, 2010 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
jefuni писал(а): | Если только через "хороших" знакомых. |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт 21 Май, 2010 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
у нас, к сожалению,так всегда. И деньгами - то не возьмешь. Примеры тому, больницы. Почти год назад обратились в одну больницу, предлагали оочень хорошие деньги, чтоб взяли без очереди (очередь 2 мес). В итоге сказали, если есть связи выше, тогда возьмут. Связей не нашли...Вышестоящие люди решают всё.
С садиками, думаю, также.
Последний раз редактировалось: jefuni (Пт 21 Май, 2010 16:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dashenka Старожил
Отзывы: +6
Зарегистрирован: 04.04.2006 Сообщения: 347 Откуда: ул. Окская, д.1, к.1, п.6
|
Добавлено: Пт 21 Май, 2010 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не знаю, хотят они денег или нет. Проверять не хочется, ибо нам самим не так уж "кровь из носу" нужно это короткое пребывание.
jefuni, в данной ситуации считаю, что вполне правомерно исклюить из списка, потому что о собрании сообщалось не за день и не за два. Меня самой не было в городе в этот день, и я отправила мужа, так же можно отправить бабушку, ну или договориться в индивидуальном порядке. Это на тему "кому надо - те добьются", т.е.найдут возможность прийти на собрание.
Алена, вы не поняли, мне не нужно это место любой ценой И я согласна, что если применить тяжелую артиллерию (то бишь предложить денег или тупо доставать заведующую своими звонками/визитами ежедневно), то это скорее всего обеспечит нам место. Меня расстроил именно тот факт, что человек сказал одно, мы в это поверили, ходили на собрание, сделали справки, а теперь оказывается, что можно было и вообще не шевелиться и результат был бы тот же Вот это и обидно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|